Quinn Cho

在谄媚的世界中做一个骄傲的人。

我现在这份实习
工作了一星期却感觉像一个月
没有工资还天天挨骂
编辑当着我的面和别的编辑说我这个助理有和没有一样,还说我脑子有问题
我一度怀疑我是不是真的有问题
我不是什么吃不了苦的人
只是心里莫名憋屈,即使我是个助理,我一不拿你的工资二不欠你什么,这份工作我也不是非你不可,所以也请你也尊重我一下
一开始你说无薪我当来学习东西所以就觉得无所谓
但现在我并没觉得我学到什么真的很有用的东西
甚至见识到了作为一个编辑在写文章时竟然可以无视语言文法,任意抨击读者没有审美可言
然而我只看到你低下的文学素养和令人质疑的人品
明明是我喜欢的事和喜欢的行业
现在我却在想我到底还有没有在这个杂志社坚持下去的意义

我不知道别的杂志社编辑是否也是这样,但现实是至少别的杂志的文章质量比贵刊的文章质量高的不是一个等级,而且也不是我一人说贵刊越做越Low,这个事实是公认的。


嗯要真说收获,我觉得至少我知道了我更适合干自媒体和Fashion Business.

我知道从来都没有脱离责任的自由。

我负责我不逃离。但我也要我的那份思想自由,而不是睁眼说瞎话去夸赞自己根本不觉得美的东西。

不自由,毋宁死。

评论 ( 5 )
热度 ( 1 )

© Quinn Cho | Powered by LOFTER